Зольский Муниципальный район
Глава КБР Казбек Коков проверил готовность курорта «Эльбрус» к горнолыжному сезону

Глава КБР Казбек Коков проверил готовность курорта «Эльбрус» к горнолыжному сезону

06.12.2021 в 17:18
1 просмотра
Глава КБР Казбек Коков проверил готовность курорта «Эльбрус»  к горнолыжному сезону
Глава КБР Казбек Коков вместе с руководителем Кавказ.РФ Хасаном Тимижевым посетил курорт «Эльбрус», где вчера стартовал туристический сезон.

Проинспектировали обустройство рекреационных территорий. Курорт готов к приему туристов, количество которых увеличивается.

В ходе встречи обсуждены дальнейшие планы на по развитию курорта. Инфраструктурное строительство остается одним их приоритетных направлений развития курорта. Кавказ.РФ приступает к проектированию сети электроснабжения, сервисцентра, дополнительной парковки на 800 машиномест и благоустройства территорий. Строительные работы планируется начать уже в предстоящем году.

Осмотрена новая современная техника для обслуживания и искусственного оснежения лыжных трасс, которая приобретена к началу сезона.

На курорте работают необходимые сервисы: прокаты и ремонт снаряжения, оборудования, создана собственная аварийно-спасательная служба курорта «Эльбрус». На каждой станции открыты кафе с панорамным обзором Кавказского хребта, в общественных местах обеспечен Wi-Fi.

По информации Х. Тимижева, в высокий сезон будут открыты три очереди самой высокогорной канатной дороги в России. Это трассы повышенного уровня сложности: на высоте 3500 метров со станции «Мир» к «Кругозору» - синяя и красная трассы по 2 км каждая и на высоте 3847 м - красная трасса длиной 1,2 км. Планируется открыть детский учебный склон «Saby Park». На сегодня открыта зона катания от станции «Кругозор» до «Гарабаши», обустроены лыжные трассы разных уровней сложности. Обслуживание на кассе и посадка на канатные дороги возможны только в средствах индивидуальной защиты в соответствии с требованиями профилактики распространения коронавирусной инфекции.

IMG_0769.jpg

IMG_0772.jpg

IMG_0790.jpg

Читать также

< Назад к разделу
Наверх